当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 公共资源 > 住房保障

五大连池市2017年住房保障信息公开情况

更新时间:2017-06-30 09:00:00点击次数:

2017年,我市棚户区改造项目5个,其中新建城市棚户区改造项目5个,即:公园道一号(二期)、圣禾国际(二期)、德苑富都新区、绿荫小区、翰林学府A区。

公园道一号(二期)项目位于德都大街北、和兴嘉园西,征收拆迁户数104户,回迁安置户数104户,回迁安置面积8300平方米,该项目各项手续已办理完成并在2016年8月已开工建设,2017年4月复工建设,现已基本建成,正在小区硬化建设,7月末可完工并入住。

圣禾国际(二期)项目位于文化路西、原党校,征收拆迁户数13户,回迁安置户数13户,回迁安置面积1950平方米,该项目各项手续已办理完成4月末已开工建设,现已封顶预计10月可完工并入住。

德苑富都新区项目位于供水公司东、勤俭路西,征收拆迁户数22户,回迁安置户数22户,回迁安置面积1260平方米,该项目发改立项、征收决定、规划选址、土地预审等手续已办理完成,其他手续正在办理中,由于5户滞迁户“漫天要价”,拒不迁出影响了开工进度,使项目暂未开工,但我市通过黑河市法院下达裁决,6月30日已对5户滞迁户依法进行强制征收,现征收工作已完成,近期可开工建设。

绿荫小区项目位于人民医院东、供水公司西,征收拆迁户数30户,回迁安置户数30户,回迁安置面积1890平方米,该项目现已开工建设,正在基础施工,预计11月可完工入住。

翰林学府A区项目位于迎宾路东、二中对面,征收拆迁户数40户,回迁安置户数40户,回迁安置面积2500平方米,该项目的发改立项、征收决定、规划选址、土地预审已办理完成,目前还有7户未完成征收工作,其中3户依法向黑河中院申请司法裁决,4户正在通过各种关系做工作和协调中,预计7月末可开工建设。

我市今年没有公共租赁住房、经济适用住房的建设任务







五大连池市住房保障办公室

二0一七年六月二十九日