当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 公共资源 > 住房保障

2015年农村泥草(危)房改造情况

更新时间:2016-03-21 10:29:42点击次数:

2015年我市计划改造农村泥草(危)房共计390户(其中泥草房为70户),补助资金292.5万元(其中泥草房补助资金为52.5万元)。

为加快推进我市农村泥草(危)房改造进程,市委、市政府主要领导及各相关单位主要负责人组成了泥草房改造领导小组,由市住建局牵头,具体负责研究制定扶持泥草(危)房改造的政策和措施。制定下发了《2015年农村泥草(危)房改造建设实施方案》,并在住建系统内部由规划、建工、质监、安全、设计等部门成立了泥草(危)房改造服务指导小组,为泥草(危)房改造农户提供技术支持和保障。截至到10月末,农村泥草(危)房改造已经竣工390户,竣工面积2.34万平方米,完成投资1868万元。

2015年经上级部门批准确定我市团结镇团结村、永发村、建设乡建国村为2015年度整村推进试点村,三个村今年计划改造农村泥草房70户,目前已经全部改造完成。

2015年我市计划改造农村危房320户。目前已经全部竣工,竣工面积1.92万平方米。2015年的农村危房改造纸质档案按照我市《农村危房改造工作流程》已经完成申报,验收和审批等工作。农村危房普查工作已经完成。行政村人居环境信息填报工作,我办已经按要求时间内完成此项工作。农村泥草房改造补助户档案登记工作已经完成。