政策

【党史学习教育】龙镇开展“我为群众办实事”系列实践活动之——文艺活动下基层

更新时间:2021-04-15 20:25:05 点击次数:

      为庆祝建党100周年,聚焦精品文艺创作,弘扬红色文化,结合党史学习教育“我为群众办实事”系列实践活动,在市文广体旅局和市群众艺术馆的大力支持下,龙镇党委组织各村、社区文艺志愿者排演现代京剧《红灯记》。

    4月15日,龙镇党委邀请五大连池市群众艺术馆业务馆长、国家一级演员郑秀英一行3人来到龙镇新时代文明实践所,为十余名文艺志愿者进行现代京剧《红灯记》经典唱段的培训和排练。


    郑秀英指出,龙镇文艺氛围浓厚,特别是作为《红灯记》故事原型地,在建党100周年这一重大时间节点排演《红灯记》,能够颂扬党的丰功伟绩,深情表达热爱祖国、热爱党、热爱家乡的赤诚情怀。


    参加排演的文艺志愿者纷纷表示,龙镇文艺爱好者众多,这次能够在建党100周年的重要时期参演革命样板戏,深感使命光荣,一定会唱响主旋律,为党的百年华诞献礼。