政策

市委副书记、市长马勇同志赴龙镇调研慰问

更新时间:2021-02-03 15:36:09 点击次数:



2月3日,市委副书记、市长马勇一行深入龙镇调研疫情期间猪肉生产供应情况和疫情防控工作情况,并走访慰问老党员。龙镇有关负责同志陪同调研。

马勇同志深入黑龙江众滨生猪屠宰有限公司生猪供应情况和疫情防控工作开展情况进行检查,要求企业保障疫情期间市场猪肉质量过关、供应充足、价格平稳。

马勇指出,企业要落实防控主体责任,加强屠宰场场区防控,按照要求严格执行每日清洁、消毒等措施。坚决守住群众入口食品安全第一道关口,把科学精准常态化防控抓紧抓实抓细。


随后马勇一行来到龙泰社区检查指导疫情防控工作,听取关于疫情防控情况的汇报并详细了解社区人员排查、管控等情况。


马勇强调要进一步强化思想认识,提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实好各项防控措施,坚决做到不留死角,不留隐患,不留盲区。严格落实“五有一网格”措施,落实落靠包保责任,实时掌握人员流动情况;要加大对留守老人等特殊人群的关心关爱,进一步做实具有返乡意愿人员的思想工作,倡导就地过年;引导辖区居民多居家、少外出,不流动、不聚集,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。


马勇同志来到龙兴社区党支部老党员杜清芝家中进行慰问,亲切的与他聊起家常,悉心了解家里生活和身体状况,并代表市委、市政府感谢老党员作出的贡献,希望老人保重身体。


马勇强调,镇、村干部要进一步加强对困难群体的关心关爱,要勤走动、多看望,帮助解决他们生活中遇到的难题,千方百计为他们办实事、解难事,真正让他们感受到党和政府的关怀和温暖。