政策

五大连池市人民政府办公室关于进一步加强政府督促检查工作的实施意见

更新时间:2015-02-03 14:50:00 点击次数:

五政办发[2015]4号




五大连池市人民政府办公室关于

进一步加强政府督促检查工作的实施意见




各乡镇人民政府、市直各部门:


为深入贯彻《国务院办公厅关于进一步加强政府督促检查工作的意见》(国办发〔2014〕42号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步加强政府督促检查工作的实施意见》(黑政办发〔2014〕51号)精神,进一步加强督促检查工作,提高督促检查工作科学化水平,结合我市实际,经市政府领导同意,现提出如下实施意见。


一、总体要求


深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,把督促检查工作贯穿于政府工作全过程,研究决策时明确督促检查事项,部署工作时提出督促检查要求,决策实施后检查落实效果,以踏石留印、抓铁有痕的作风持之以恒抓落实,确保党和政府重大决策部署不折不扣落到实处。树立言必信、行必果的施政新风,做到有令必行、有禁必止,确保件件有结果、事事有回音,不断提高政府公信力和执行力。


二、主要任务


政府督促检查工作的主要任务是推动上级党委、政府和市委、市政府重大决策部署的贯彻落实。


(一)抓好《政府工作报告》确定的重点工作贯彻落实情况的督促检查。


(二)抓好法律法规、规范性文件贯彻落实情况的督促检查。


(三)抓好市政府全体会议、常务会议、市长办公会议、专题会议等重要会议决定重要事项贯彻落实情况的督促检查。


(四)抓好市政府领导同志重要批示和交办事项贯彻落实情况的督促检查。


(五)抓好群众反映的热点、难点问题和涉及群众切身利益问题办理落实情况的督促检查。


(六)抓好政府系统承办的人大代表建议和政协提案办理工作的督促检查。


三、工作机制


要明确责任、合理分工、规范程序、创新方式,完善督促检查工作机制。


(一)统筹协调机制。建立和健全市政府统一领导、市政府督查室牵头协调、各部门分工负责的督查工作体系。市政府督查室在政务督查工作中要充分发挥牵头抓总作用,围绕政府工作的中心任务和重大决策部署,研究提出督促检查工作计划,并抓好组织实施。对综合性强、涉及部门多、解决难度大的重要事项,市政府督查室要加强督促协调工作,牵头部门和配合部门要加强沟通协调,合力推进落实。


(二)分级负责机制。各乡镇、各部门要各司其职、各负其责,抓好上级党委、政府和我市重大决策部署的贯彻落实,以及对下级机关贯彻落实情况的督促检查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。市政府全体会议、常务会议和其他综合性会议精神的贯彻落实,由市政府督查室负责组织督查。市长办公会议和市政府专题会议精神的贯彻落实,由市政府办公室综合股负责组织实施和督查落实,并做好会议记录和纪要的起草工作。


(三)协同配合机制。市政府督查室将加强与市委督促检查工作的衔接和配合,共同推动市委和政府重大决策部署的贯彻落实。加强与市人大、市政协相关机构的联系,充分发挥人大法律监督和政协民主监督对政府工作的推动作用。积极探索建立与监察机关等行政机关和其他社会组织协同配合的工作机制。充分发挥监察机关行政监察和审计部门专项审计的监督作用、政府法制部门的行政执法监督作用、统计部门民意调查的辅助作用、新闻媒体的舆论监督等作用,整合各方资源,形成工作合力。


(四)动态管理机制。在市政府出台重大决策部署时,市政府督查室将会同有关部门同步建立督促检查工作台账,细化分工,明确责任,规定时限,跟踪督办,确保决策落实、政策落地。进一步完善督促检查工作流程,形成从拟订督查方案、下达督查任务、开展督查复核、形成督查报告等工作流程。利用政府公文传输系统或政府专网进行立项交办、催办查办、督查反馈等,实现对政府重大决策部署贯彻落实情况的全过程、动态化管理。


四、工作制度


要建立流程式工作规范、无缝式责任分工、目标式跟踪落实的工作制度,提高督促检查工作的科学化、制度化、规范化水平。


(一)分解立项制度。对市政府召开的全体会议、常务会议、市长办公会议、专题会议等重要会议作出的重大决策部署、重要工作安排,以及市政府领导同志批示交办的事项,市政府督查室将及时进行分解立项,制定督查方案,明确责任单位、工作要求、完成时限,并有计划、有重点地开展多种形式的督促检查,督促责任单位按期完成工作任务。


(二)限期报告制度。对市政府以文件、会议等形式作出的重要部署和市政府领导同志的重要批示和交办事项,乡镇政府和市直有关部门要认真承办,按时限办结并报告办理情况。报告办理情况要事实清楚、结论准确、措施切实,经主要负责同志审核签字后上报。市《政府工作报告》目标任务责任分解下达后,责任单位要制定落实计划,明确工作任务、责任人和完成时限,并从第二个季度开始每季度末报告落实进度;《五大连池市人民政府常务会议纪要》、《五大连池市人民政府市长办公会议纪要》、《五大连池市人民政府专题会议纪要》下发后,责任单位要在15日-30日内报告贯彻落实情况。对市政府领导同志的重要批示和交办事项,要在15日-30日内办结并报告办理情况,不能办结的要提前报告原因和进展情况。对市人大代表建议和政协提案,承办单位一般在交办后3个月内办理答复。


(三)督查复核制度。对乡镇和部门报告的重大决策部署落实情况,要进行跟踪督办、及时回访,督促推动工作落实,并及时反馈有关情况;对社会关注、涉及群众切身利益的重要督促检查事项,要实地进行复核,检查和了解情况是否查明、整改是否到位、群众是否满意,确保问题得到妥善解决;重要督促检查工作结束后,要及时开展“回头看”、“再督查”,使工作不折不扣地落到实处,切实增强督促检查的执行力和权威性。


(四)情况通报制度。建立市政府重大决策部署落实情况通报制度,及时通报专项督促检查或阶段性综合督促检查情况。对领导重视、抓落实工作成效明显的部门和单位要予以通报表扬,总结经验,交流推广,推动工作。对工作进展缓慢、落实不力的部门和单位要给予通报批评,并责成其报告产生问题的原因及改进意见。


(五)责任追究制度。市政府督查室在督促检查工作中发现部门和单位在工作落实中存在失职渎职、违纪违法等情形,要及时将有关情况和线索移送监察机关立案调查,严肃追责。


五、工作方法


要切实改进作风,创新方法,提高督促检查工作的实效。


(一)督促检查与调研相结合。围绕经济社会发展中的重点问题、难点问题、热点问题积极开展督查调研,以调研推进督促检查。针对发现的问题,查明原因,提出解决问题的对策、建议,为完善决策和政策提供依据与参考。


(二)集中督查与经常督查相结合。在抓好经常性督促检查工作的同时,对重点项目、民生工程等重点工作,要组织力量进行集中性的督促检查,增强督促检查权威。


(三)专职督查与联合督查相结合。在充分发挥政府督查室的专职督查作用,独立开展督查活动的同时,对涉及面广、任务较重、专业性较强的督查项目,要充分发挥各职能部门的专业优势,组织开展联合督查,强化联办联查,建立“大督查”工作机制,形成抓督促检查工作的整体合力。


(四)明查与暗访相结合。坚持问题导向,根据督查事项的内容和特点,将明查和暗访结合起来,力求督查实效。特别对执行不力、进展缓慢、群众关注的事项,不打招呼不陪同,直接深入基层、深入现场,与群众面对面了解情况,发现问题,倾听呼声,全面真实了解情况,有效推动工作落实和问题解决。暗访结果直接向市政府领导报告,并通过一定形式向被查单位反馈。


(五)政务督查与舆论监督相结合。充分利用好电视、网站等媒体的舆论监督作用,对重大决策部署、重要政策措施和政府重点工作的贯彻落实情况,适时组织媒体予以报道。对落实好的予以宣传推介,对落实不力的予以曝光。


六、组织领导


(一)加强工作领导。市政府常务副市长直接分管督促检查工作,市政府督查室具体负责市政府督促检查工作。各乡镇、各部门主要负责同志是抓落实的第一责任人,对督促检查工作负总责。政府各部门要配备得力干部,负责市政府督促检查工作的综合协调、情况反馈和对下指导检查等工作。要结合实际,探索建立督查专员制度。


(二)加强队伍建设。加强市政府督促检查干部队伍能力建设,通过培训学习、座谈交流、挂职锻炼、岗位交流等多种途径,不断加强技能培训和实践锻炼,努力提高督促检查工作人员的能力素质和工作水平,着力打造一支勇于担当、敢于负责、善抓落实的督促检查干部队伍。


(三)加强作风建设。增强大局意识、服务意识和责任意识,发扬埋头苦干和无私奉献精神,牢固树立深入基层,密切联系群众、求真务实和清正廉洁的工作作风。以督促检查工作人员的良好形象,维护督促检查工作权威,推动督促检查工作的开展。






五大连池市人民政府办公室


2015年1月30日






五大连池市人民政府办公室         2015年1月30日印发