当前位置:首页 > 艺术连池 > 奇石

2013聚璞连池精品奇石展

更新时间:2016-01-04 14:37:00点击次数:

五大连池幅员辽阔,以火山矿泉闻名于世,观赏石文化资源丰富。近年来,五大连池等地赏石、藏石之风逐步兴起,形成了独特的赏石风情和赏石文化。为了展示五大连池、孙吴等地水冲硅化木、玛瑙等地域特色观赏石种,进一步打造地域观赏石文化和品牌,彰显展示黑龙江赏石的独特魅力与神韵,由五大连池市观赏石协会、孙吴县观赏石协会联合举办、并邀请内蒙古莫旗、齐齐哈尔、伊春、双鸭山及黑河有关县市参与的“2013聚璞连池精品奇石展”正式展出了。

此次石展在征集展品、组织筹备过程中得到了各友好市县赏石同仁的积极参与和大力支持,汇聚了省内外的美景美石100余方(组),其中既有符合古代“瘦、皱、漏、透”传统审美标准的奇石,又有吻合现代“形、质、色、纹”的审美要素的奇石,可谓种类繁多,品质上乘,相信此次展览必将推动区域内乃到全省赏石文化再上新台阶,在此对各方的参与支持一并致以谢意!

“仁者乐山、智者乐水,仁智兼者乐石”。我们愿以景为媒,以石会友,结缘四方亲山、乐水、爱石的朋友。