当前位置:首页 > 目录 指南 > 信息公开年报 > 市直部门信息公开年报 > 正文

五大连池市环保局2015年政府信息公开工作报告

更新时间:2016-03-31 09:11:00点击次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,我局编制了2015年度政务信息公开工作报告。全文包括概述、主动公开政务信息情况、依申请公开政务信息情况、政务信息公开的收费及减免情况、政务信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政务信息公开工作中存在的主要问题及改进措施等六个部分。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日至12月31日止。

一、概述

2015年,我局认真贯彻落实《条例》及省、市有关文件精神,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,创新公开方式,加大工作力度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,除涉及国家秘密、商业机密和个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政务信息,通过五大连池市环境保护局门户网站的方式,主动向社会进行了公开。

二、政务信息主动公开情况

(一)加强政务信息公开。根据《条例》规定,我局信息公开内容涵盖单位机构简介、办事指南、信息公开、工作动态、处罚决定等基本信息。2015年,累计主动公开政务信息近207条。

(二)积极做好信息主动公开工作。审批事项流程图全部上墙公示,方便企业、群众查询了解有关环境保护政务方面的信息。

三、依申请公开信息情况

全年未接到信息公开申请。

四、信息公开的收费及减免情况 

我局无信息公开收费。

五、投诉、行政复议、行政诉讼情况

2015年度未发生针对本单位有关信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、主要问题及改进措施

我局信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要是还存在信息发布量较少。为此,在今后工作中,我局将在以下几个方面加强信息公开工作。一是认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步加强和完善信息公开工作;二是进一步健全信息公开管理制度;三是继续完善和充实信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。