当前位置:首页 > 目录 指南 > 信息公开年报 > 市直部门信息公开年报 > 正文

2017年市政务服务中心政府信息公开年度报告

更新时间:2018-03-20 09:54:00点击次数:

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开工作要求,市政务服务中心自成立之日起便把政务信息公开工作作为中心工作的一项重要内容来抓,认真贯彻落实上级关于政务公开工作一系列方针、政策,全面推行了政务信息公开制度,并收到了较好的成效。

(一)健全工作机制。按照市政府相关要求,切实加强政府信息公开工作的组织和领导,中心成立了由中心主要负责人任组长,分管负责人任副组长,有关股室负责人任成员的政府信息公开领导小组,具体负责政府信息公开工作的领导、协调、督导工作,为确保政府信息公开工作的顺利进行和建立长效机制,奠定了组织基础。

(二)规范工作流程。根据市政府的要求列出本单位应主动公开的政府信息,并通过市政务服务网站公开依据规范样本,对政府信息公开内容进行认真修正和梳理,统一公开标准,规范发布格式等一系列规章制度和规范样本,做到有章可循,按章办事。

(三)公开工作人员信息。中心所有工作人员的照片、编号都在中心办事大厅上墙公示,每个部门窗口柜台前面放置了工作人员信息标牌,便于办事人员辩认、查找和投诉。

(四)公开进驻中心的行政许可、非行政许可事项。一是将各部门窗口的行政许可和非行政许可事项的项目名称许可依据、许可条件、许可数量、办理程序、承诺期限以及需要提交的申请材料在中心互联网站公布公开。二是将所有收费项目制成公示牌在部门窗口摆放。三是开发制作了统一的行政许可配套格式文本在网络上公开,供办事群众浏览下载。四是考虑到申办人的自身素质、工作习惯,将行政许可和收费事项的文件依据窗口办理行政许可事项、办理流程、办理时限和主要工作职责、行政许可事项申请示范文本资料汇编成“三大本”摆放在窗口使申办人可通过多种渠道非常直观、清晰地了解到所要办理事项的法律依据、收费标准、承诺时限、办理程序等,既消除了申办人的疑虑,又大大方便了群众办事。

(五)公开事项的办理结果。部门窗口所有行政许可和非行政许可事项的办理全部通过计算机网络办理,申办人可以随时通过登陆中心网站合移动APP查询所办事项的办理状态。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况。截止2017年末累计主动公开政府信息163条。包括机构职能类、法规政策类、业务类、工作动态类等信息。

(二)依申请公开情况。2017年度市政务服务中心无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年度市政务服务中心未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

三、存在问题和改进措施

一年来,市政务服务中心的政府信息公开工作取得了一定成绩,但与相关要求和办事群众的需求还有一些差距,公开形式和便民性还需进一步提高。

2018年将重点加强两个方面的工作。

一是加大公开力度。加强对政府信息公开重点、难点工作的研究和指导,加强政府信息公开各项保障措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段,进一步完善监督评议机制。

二是健全沟通协调机制。积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围。定期更新公开内容,真正做到信息公开工作经常化、制度化、规范化,不断提升政府信息公开整体工作水平。