当前位置:首页 > 文学连池 > 文人雅事

五大连池作家协会、龙镇摄影协会联合举办龙门石寨“赏达紫香”采风活动

更新时间:2017-05-08 19:54:02点击次数:
      2017年5月7日,五大连池市作家协会联合龙镇摄影家协会组织会员30余人前往龙门石寨观赏采风火山石海欣赏杜鹃花。
      龙门石寨的杜鹃花生长在火山喷发熔岩形成的石海上,故而被称为火山杜鹃。 春天,沉睡的原野刚刚呈现一点绿色,大地刚刚复苏,映山红就迎着带有寒意的春风,独自开放了。它风姿绰约,灿若云锦,令人眩目。杜鹃自古就有“花中西施”之美誉。一阵风吹来,每        一朵花瓣都在翩翩起舞,像少女楚楚动人,像孩子一样调皮可爱。
“杜鹃花与鸟,怨艳两何赊,疑是口中血,滴成枝上花。 每一朵花儿,都因而空灵含蓄,如诗如画,美不胜收,使前来观赏的作家、诗人触景生情,诗意大发,有的现场就吟诵出诗句来,摄影家则快门不断,留下美丽的花。为了使采风更有情趣,大家还现场作画,奏弹琵琶……
       此次活动,促进了城镇两协会的文化交流,同时,对宣传五大连池火山文化起到了积极的促进作用。