当前位置:首页 > 文学连池 > 文人雅事

五大连池文联作家协会举办2017“走进春天”新年诗会

更新时间:2017-01-03 18:28:18点击次数:
“瑞雪覆盖冬天的原野,诗歌轻叩新年的大门”。1月2号,五大连池市文联、作家协会携手五市社区教育学院共同举办了2017年《走进春天》新年诗会。来自全市40余名作协会员欢聚一堂,朗诵了自己最新创作的诗歌。伴随着抒情的配乐,一首《社会主义价值观,我践行、我代言》拉开的诗会的大幕,在一张张唯美画面的完美演绎下,会员们带着自己的新作的踊跃登台,《年味儿》,《老宅》,《淞柳》等30余首热情洋溢的诗歌将诗会推向了高潮。这个寒冷的冬日,因为诗歌,诗人们变得精神抖擞,暖意融融。此外,中间还穿插了歌曲,沙画猜诗词、成语组诗词等娱乐节目,丰富了诗会的内容。

2016年是五大连池市作家协会特别收获的一年,在大家的不断努力下,作家协会的整体创作水平不断提高,先后在《星星》《人民邮电报》《散文诗》《农村报》《黑河晚刊》《中国风》《白桦林》等国家、省市级报刊杂志,发表作品200余篇(首),并有两名会员在“蔡丽双杯全球华人填词大赛”获得中优异(秀)奖以及其它征文、比赛中获奖,取得了丰硕的成果。

通过这次诗会,作协会员表示,在新的一年将勤奋笔耕家乡沃土,诗诵火山文化,让生活充满诗意,让诗歌走向生活,为实现文化大发展大繁荣的梦想做出积极贡献。