当前位置:首页 > 文学连池 > 文人雅事

中共五大连池市委宣传部、市文联、市作家协会联合举办“我爱你中国”庆祝中华人民共和国成立七十周年原创诗歌朗诵会

更新时间:2019-09-23 15:16:42点击次数:

2019年9月22日,为庆祝新中国成立70周年,讴歌中国共产党带领中国人民70年光辉奋斗的历程和取得的伟大成就,弘扬和歌颂中华民族的伟大胜利,唱响中国共产党好、伟大祖国好、改革开放好的时代主旋律,中共五大连池市委宣传部、市文联、市作家协会联合举办了“我爱你中国”庆祝中华人民共和国成立七十周年原创诗歌朗诵会,市委宣传部主管领导、市文联主席、群众艺术馆的领导及来自全市各行各业20多名作协会员参加了诗会。

一首《社会主义核心价值观我践行、我代言》拉开了活动的序幕,会员们满怀热情,围绕建国70周年主题,从不同角度表达了对国家的热爱和对未来的美好憧憬。《描摹中国》《我骄傲,我是中国人》《七十年风雨担当》《祖国、伟大母亲河》《我深深的爱着你,我的中国》表达了诗人们对家乡浓浓的深情和对祖国深深的爱。有的会员同孩子双双上台表演,从小培养孩子的爱国主义精神。远在哈七中任教的姜华老师特意创作了诗歌《中国护照》,发来视频远程参加活动。

激情澎湃的诗歌,把建国70年来的生活变迁与五大连池市的发展成就呈现在观众眼前。强烈感染着现场每一位观众。为增加节目的丰富性,有的会员还特意创作了快板书《再创繁荣更辉煌》,有的表演戏曲,精彩的节目赢得现场观众阵阵掌声。整场朗诵会高潮迭起,掌声不断……

此次活动体现了作协会员们在市委宣传部、市文联的领导下,不忘初心,牢记使命,以文化为阵地、以实际行动为家乡建功立业的昂扬斗志。

最后,宣传部领导、市文联主席及全体参加活动的人员,齐声合唱《我和我的祖国》《我爱你中国》,用歌声再次表达对伟大祖国深深的爱。