当前位置:首页 > 文学连池 > 文人雅事

五大连池作家协会举办“走进春天” 新 年 诗 会

更新时间:2016-02-11 18:53:45点击次数:

2016年12日,本着繁荣五大连池文学事业、旨在为会员提供更好交流平台的宗旨,五大连池作家协会举办“走进春天”新年诗会。主管文联工作的宣传部长、文联负责人、五市作协会员及老一辈文学爱好者参加了此次活动。本次活动最大的亮点是:全部由会员原创诗歌,制作成图片、文字、音乐相辅相成的视频,由作者现场亲自朗诵,使大家体会到的久违的原汁原味的味道。其次,也是此次活动的最大亮点,会员的诗歌全部远程定制成竹简的形式给会员们留做纪念,对弘扬国学、弘扬中国的传统文化起到了积极的推动作用。第三,由作家协会会员现场创作春联,特邀书法家协会的书法家们现场书写,也成为了活动的一大亮点。

本次活动节俭但不吝啬,低调但不低迷,坚持以习主席的讲话精神为指针,紧紧围绕市委、市政府全面建设“强市、富民”的战略目标,为打造矿泉旅游文化名城、为建设文化强市、实现“连池梦”和“中国梦”起到了积极的作用,此次活动的举行,必将成为助力五大连池文学繁荣的波浪,成为助力五大连池科学发展中的一抹彩霞。