当前位置:首页 > 文学连池 > 文人雅事

五大连池文联作家协会举办2018迎新年,献礼十九大“唱响红色主旋律”主题诗会

更新时间:2018-01-01 19:36:05点击次数:

2017年12月31日,五大连池市文联作家协会举办了迎新年,献礼十九大“唱响红色主旋律”主题诗会,此次诗会分为“没有共产党,就没有新中国”和“走进新时代”两部分。第一部分以建党、长征、国庆为主线,精选了作家协会五年来纪念“建党95周年”、“ 纪念长征胜利80周年” “纪念建军90周年”“歌颂祖国”等征文活动的优秀作品27首,选取了《中国从这里出发》、《长征,历史的丰碑》、《人民军队永远是钢铁长城》、《祖国,你听我说》等歌颂党、歌颂英雄、歌颂人民军队、歌颂祖国的作品,配以一幅幅抗战等不同历史时期的图片和音乐,再现了党领导人民军队在革命战争年代浴血奋战保家卫国、和平年代保卫国家安全和抢险救灾保护人民生命财产安全,抒发了作家们热爱党、热爱人民军队、热爱祖国的真挚感情。第二部分以建国以来祖国和家乡的变化为主线,结合党的十九大报告和习近平主席一带一路丝绸之路经济带战略,选取了《放歌十九大》、《一带一路、绝天的高度》、《五大连池,你要义无反顾的飞翔》等优秀作品,讴歌祖国繁荣富强的同时,形象的展示了一个正确的领导核心,正屹立在世界的东方,一个核心的崇高形象,时时刻刻在人民心上。 此次活动,是五大连池作家协会五年来坚持弘扬社会主旋律、坚持正能量创作的一次集中汇演和展示,得到了会员的积极响应和支持,远在哈尔滨、内蒙以及正在新疆富蕴中学支教的会员也携学生发来了视频远程参加,师生们朗诵的《祖国啊!我的祖国》将诗会推向了高潮。

畅咏取得的成绩,诠释爱国情怀的同时,作家们纷纷表示:将继续以“习近平主席在文艺座谈会上的讲话”和“十九大报告”精神为指导思想,立足本土,不忘初心,继续为祖国而歌,为家乡而歌,为人民而歌。