市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【我们的节日】九九重阳节 浓浓敬老情 建设乡组织开展重阳节慰问活动

更新时间:2021-10-14 10:30:00点击次数:

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造浓郁的节日氛围,培育社会文明新风尚,建设乡在一年一度的重阳节到来之际,以“敬老、崇孝、感恩”为主题开展“我们的节日-重阳节”主题活动。 建设乡组织各村“两委”分别对村里高龄老人、孤寡老人进行慰问,村干部每到一位老人家中,都与老人亲切交谈,询问他们的身体状况、目前生活中存在的困难和需求,积极听取意见和建议,并向老人们转达了乡党委、政府对他们的关心与问候,嘱咐他们保重身体、颐养身心、安享晚年,祝愿他们度过一个愉快的重阳节。

看到村干部的到来,老人们脸上洋溢起喜悦的笑容。“又是送慰问品又是打扫卫生,真是太感谢政府了,现在赶上了好时代,党支部这么关心我们,记着我们这些老年人。”现场一片片欢声笑语、一句句关怀话语,温暖着老人们的心。

俗话说“家有一老,如有一宝”。此次“重阳节”送温暖活动,在全乡营造了尊老、爱老、孝老、敬老的良好氛围,让老人们感受到了老有所养、健康长寿的幸福感,更让老人们感受到浓厚的节日氛围。

下一步,建设乡将继续开展好“我们的节日”系列活动,使每一次活动成为传承和弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

(编辑:wdlcjsx)