五大连池市人大调查全市保障性住房建设情况

5月13日,市人大常委会副主任李凤生带领由人大代表组成的调查组,就我市保障性住房建设情况进行调查。市政府副市长孙宝柱及相关单位负责同志参加调查。

调查组先后来到市房产服务中心、德秀小区、瀚祥家园小区(人才公寓)、翰林学府小区,实地查看小区环境、配套设施等基本情况及存在的问题,听取工作人员相关工作汇报。

座谈会上,调查组听取了市政府关于保障性住房建设情况的汇报,并给予充分肯定。人大代表们围绕保障性住房质量、分配及后期管理机制等方面提出了建设性意见和建议。

李凤生表示,要总结经验,不断分析学习,进一步提高保障性住房用途;要进一步加强管理,做到账账相符、账实相符;要加强国有资产明细管理,优化配置各类资源,保证资产能够高效运用,功能得到充分发挥;要攻坚克难,创新思维,提升能力;要全面开发数字化管理模式,吸引政策力量,提升保障性住房经济效能,助推我市经济发展。

信息来源:融媒体中心

查看详细