五大连池市公安局召开党委(扩大)会议 专题传达学习贯彻党的二十大精神

近日,五大连池市公安局召开公安党工委(扩大)会议,专题传达学习党的二十大和二十届一中全会、十九届七中全会精神、省委及黑河市委等系列会议精神,研究部署全局学习宣传、贯彻落实意见。市政府副市长、市公安党工委书记、局长马跃海主持会议,党工委班子成员、各科所队负责人参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上的重要报告,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是引领全党全国各族人民在新时代新征程上全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言、行动纲领和奋斗指南。当前学习、宣传、贯彻好党的二十大精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是公安工作当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

会议要求,全局上下要提高政治站位,切实增强做好新时代公安的责任担当,要切实用党的思想武装头脑,抓好队伍建设,要切实用党的理论指导工作实践,奋力开创新时代公安工作的新局面。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢聚焦新时期公安机关使命任务,结合“核心使命-2022”系列战役、能力作风建设年活动,切实把会议精神转化为推进工作的实际行动,踔厉奋发、勇毅前行,为推动高质量平安五大连池贡献公安力量。会议要求,要掀起学习热潮,引导全警在学深悟透上下功夫。党工委所属各党支部及各科所队,要充分认识党的二十大召开的重大意义,把学习贯彻党的二十大精神转化为对党忠诚的政治自觉。按照党工委的部署安排,迅速制定学习计划,多措并举组织开展学习党的二十大精神,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,为五大连池振兴营造良好的发展环境。要全力实干争先,引导全警在冲刺全年工作上下功夫。通过学习宣讲贯彻,教育全警牢牢把握二十大报告的重要论述,深刻领会习近平总书记对公安工作和公安队伍建设提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,对标对表,认真贯彻党中央决策部署和党委政府、上级公安机关具体要求,紧密结合公安工作实际,全力落实防风险、保安全、护稳定各项措施,奋力冲刺推进全年工作。要树牢法治思维,引导全警强化服务理念上下功夫。把学习贯彻党的二十大精神与提升执法能力、执法质效、执法公信力有机结合,坚持以人民为中心的发展思想,不断推出更多惠民生、暖民心的便民利企新举措,持续为企业纾困解难,为加快推动全市高质量发展保驾护航。

会议还传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会主要精神,习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,习近平同志在参加二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,2022年第15次省公安厅党委会议精神及市委常委(扩大)会议精神。

信息来源:融媒体中心

查看详细