五大连池市召开新冠肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会

12月5日,五大连池市召开新冠肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会,发布疫情防控有关信息,回应社会关切。

五大连池市卫健局局长于喜龙通报新冠肺炎疫情最新情况。市政府副市长何锴就相关问题回答记者提问。市委宣传部二级主任科员、市政府新闻办负责人王琪主持发布会。

12月4日0-24时,我市新增本土无症状感染者1例,为集中隔离发现。我市已经连续5天无社会面筛查发现,经专家综合研判,本轮疫情风险总体可控。

就我市目前防控形势和相关政策,市政府副市长何锴介绍,本次疫情发生后,市委市政府迅速进入应急响应状态,科学处置,经专家组综合研判,目前全市疫情风险整体可控,为切实满足群众的生产生活需求和经济社会发展需要,经市疫情防控指挥部研究决定,自12月4日15时起,全市除高风险区外全面恢复常态化疫情防控措施。市民进入商场等公共场所应严格落实扫码、测温、戴口罩等各项防控措施,就医需提供48小时内核酸检测阴性证明。外地抵返五大连池市人员,需提前24小时与所在社区(村屯)、宾馆、单位联系报备,告知出发具体地、风险等级、抵返方式和时间等,途中做好个人防护,我市提供免费核酸检测服务。本轮疫情发生以来,全市广大干部群众众志成城、日夜奋战,使得疫情防控整体形势正逐步向好,已取得了阶段性成果。当前将继续深入落实党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全面恢复常态化疫情防控措施和正常生产生活秩序,最大限度减少疫情对经济社会发展和群众生产生活的影响。市委市政府将持续强化四方责任,科学实施管控,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

发布会指出,虽然全市已经全面恢复常态化疫情防控措施,但解封不等于解防,希望广大市民朋友进一步提高防控意识,积极发挥自身健康第一责任人的作用,自觉做好个人防护,珍惜、巩固来之不易的疫情防控成果,一如既往支持各项防疫工作,筑牢联防联控、群防群治的严密防线,取得疫情防控的最终胜利。

信息来源:融媒体中心

查看详细