五大连池市召开经济开发区标准化厂房项目设计对接座谈会

8月12日,我市召开经济开发区标准化厂房项目设计对接座谈会,市委书记王玉涛,市委副书记、市长马勇,副市长王余强及相关部门负责同志参加座谈。

座谈会上,听取黑龙江省轻工设计院关于我市经济开发区标准化厂房项目设计方案。省轻工设计院设计师从经济开发区标准化厂房、仓库、冷链库建筑方案、效果图、公用工程等四个方面进行详细介绍。与会人员就设计方案如何落实进行研讨并提出意见与建议。

王玉涛指出,要提高认识,解放思想,深刻领会经济开发区设计对城市融合发展的重要意义,必须坚持设计引领,富规划,穷开发,坚持一张蓝图绘到底。要明确设计定位,同步规划,错位发展,明确未来设计方向,充分考虑拓展区。相关部门要加大沟通对接力度,及时做好设计、优化和改进工作,凝聚合力、久久为功,编制出可用、好用、管用的设计方案,切实以高水平的规划体系引领全市经济高质量发展。

据了解,经济开发区标准化厂房项目拟建筑总面积34600平方米。其中包括标准化厂房3栋、仓库1栋、冷链库1栋及动力车间1间、污水处理车间1间和警卫室2间。标准化厂房建成后,将加快我市招商引资步伐、促进经济结构调整助推全市经济进一步发展。

信息来源:融媒体

查看详细