市政府召开2021年第12次常务会议

9月29日,市委副书记、市长马勇主持召开市政府2021年第12次常务会议。

会上,听取了关于五大连池市国家制种大县奖励政策《发展规划》《实施方案》《实施意见》主要内容的汇报;听取了关于拟实施五大连池市农业社会化服务中心项目情况的汇报、关于五大连池市仲润良种场、二龙山蚕种场体制改革工作情况的汇报、关于五大连池市原青山粮库一道街棚户区改造项目情况的汇报、关于五大连池市2021年老旧小区改造进展情况及2022年老旧小区改造项目计划的汇报;听取了关于朝阳山东北抗联精神教育基地项目建设情况的汇报、关于拟与省交投物资公司联合开发砂石资源工作情况的汇报、关于成立五大连池交投物资资源开发有限公司工作专班及工作推进情况的汇报。

就做好制种大县项目推进工作,马勇指出,国家制种大县奖励政策的实施,对于我市大豆良种产业发展具有历史性的意义。相关单位要高度重视,精心谋划,确保奖励政策落地见效。相关部门要做好项目实施全过程监管,建立相关管理制度,及时公开资金使用情况,接受社会监督,确保资金高效使用。

就做好棚户区和老旧小区改造工作,马勇强调,棚户区改造和老旧小区改造事关群众切身利益,是改善群众居住环境、提高群众生活质量的重要民生工程,对于提升城市整体形象具有重要意义。房产中心和各相关单位要再接再厉,继续把旧改这件民生实事办实办好。要加快推进棚户区改造工作,相关部门要加快项目手续办理,对招商开发地块,严格履行法定程序,严格审核保证项目顺利建成,达到入住标准。

就做好朝阳山东北抗联精神红色文化公园项目建设工作,马勇指出,朝阳山抗联作为我市标志性的红色文化符号,经过几年来的保护开发,已经初具雏形。要加快推进朝阳山东北抗联精神红色文化公园项目建设,红旅中心要积极参与项目设计工作,督促设计单位开展地勘、踏查等各项工作,确保规划设计符合实际,能够充分体现朝阳山抗联精神风貌。相关单位要积极配合,加快办理用地手续,保障项目顺利实施。

就拟建设玄武岩及建筑市场应用材料产业园工作,马勇指出,近年来我市重点项目和基础设施用料需求大,建材市场空间广阔,亟需打造完整产业体系。要秉承建设绿色矿山产业园的原则,规范经营模式,拓展销售渠道,建立区域良好口碑,为我市财税收入注入新动力。要制定科学可行的实施方案,多措并举探索和创新矿山生态修复治理新模式、新机制,实现经济效益和生态效益双赢。

马勇还就其他事项提出了具体要求。

信息来源:融媒体

查看详细