五大连池市召开田长制交叉督导检查工作推进落实会议

11月23日,五大连池市召开田长制交叉督导检查工作推进落实会议。市委常委、市政府副市长王洪江主持会议并讲话,市农业农村局、自然资源局等相关单位负责同志参加会议。

会上,通报了省田长制督导组反馈发现的问题。王洪江指出,各田长制成员单位要进一步压实工作职责,加强协调联动,采取务实措施,坚决制止耕地“非农化”、“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。各乡镇要加大宣传力度,深入田间地头对田长制广泛宣传,进一步营造全民关注、公众参与、社会监督的良好氛围,提升公众保护耕地意识。

王洪江要求,各乡镇要加快设立村级田长制公示牌,将公示牌设立在人流量大的地块、公路沿线。各成员单位要积极配合市田长制办公室工作,各级田长制办公室要规范内业佐证,仔细对照本次督导检查发现的问题,补齐相关佐证资料,及时提供正式文件,并按照省级巡田制度规定的频次制定巡田制度,完善村级巡田制度和会议制度,规范各级巡田台账,补齐会议记录。

王洪江强调,要对全市田长制工作开展情况进行考核,市农业农村局、自然资源局、生态环境局等主要责任单位要抽调得力且熟悉田长制的工作人员,成立督导组。同时,各单位要按照《五大连池市黑土耕地保护利用“田长制”考核办法》做好迎检准备,此次考核打分结果将在全市进行通报。

信息来源:融媒体中心

查看详细