市委副书记、市长马勇一行深入乡镇检查指导当前重点工作

10月11日,市委副书记、市长马勇一行赴新发镇、团结镇、龙镇、兴安乡检查指导森林草原防灭火、农机安全、秋粮收获、露天秸秆禁烧等重点工作。

检查中,马勇一行深入到农机合作社,实地查看了责任状签订、检查培训记录、机械保障设施等,向合作社负责人详细了解了农机力量调配、安全措施落实情况。在秋粮收获现场,马勇一行深入田间查看玉米、大豆收割作业,详细了解农作物产量、收获进度、销售价格等情况。在防火检查站,马勇一行检查了日常值班值守、进山人员登记、野外火源管控等工作。

马勇强调,当前是秋收的关键时期,各乡镇要抢抓晴好天气,加快秋收进度,合理指导收获顺序,确保颗粒归仓,实现丰产丰收。统筹推进秋整地、农村改厕和秸秆禁烧等重点工作,科学制定整地计划,扩大秋整地面积。高度重视农机作业安全,加大宣传教育力度,主动排除安全隐患,坚决防范农机事故发生。落实森林草原防灭火工作职责,强化危机意识,树立责任观念,加强野外用火管理,加大森林防火宣传,严格落实24小时值班和领导带班制度,切实抓好森林防火各项工作。

信息来源:融媒体

查看详细