市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市财政局综合信息服务平台
头条新闻:
部门预算 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 财政局 > 预算决算公开 > 部门预算 > 正文

房屋征收中心2021年部门预算及有关情况说明

更新时间:2021-02-05 16:25:31点击次数:

五大连池市房屋征收中心2021年部门预算及有关情况说明
目录

第一部分基本情况

一、主要职责

二、机构设置

三、人员构成

四、部门预算编报范围

第二部分 2021年部门预算表

1 部门收支总体情况表

2部门收入总体情况表

3部门支出总体情况表

4财政拨款收支总体情况表

5一般公共预算支出情况表

6一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)

7一般公共预算项目支出情况表(部门经济分类)

8一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)

9一般公共预算项目支出情况表(政府经济分类)

10政府性基金预算支出情况表

11政府性基金预算支出情况表(部门经济分类)

12政府性基金预算支出情况表(政府经济分类)

13一般公共预算“三公”经费支出情况表

14部门预算项目支出绩效目标申报表

第三部分 2021年部门预算安排情况说明

一、表1部门收支总体情况说明

二、表2部门收入总体情况说明

三、表3部门支出总体情况说明

四、表4财政拨款收支总体情况说明

五、表5一般公共预算支出情况说明

六、表6一般公共预算基本支出情况(部门经济分类) 说明

七、表7一般公共预算项目支出情况(部门经济分类) 说明

八、表8一般公共预算基本支出情况(政府经济分类) 说明

九、表9一般公共预算项目支出情况(政府经济分类) 说明

十、表10政府性基金预算支出情况说明

十一、表11政府性基金预算支出情况(部门经济分类)说明

十二、表12政府性基金预算支出情况(政府经济分类)说明

十三、表13一般公共预算“三公”经费支出情况说明

十四、表14预算绩效情况说明

十五、政府采购预算情况说明

十六、关于国有资产占有使用情况的说明

十七、预算收支增减变化情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 房屋征收中心基本情况

一、主要职责

受政府委托组织实施本行政区域的房屋征收与补偿等工作。

二、机构设置

五大连池市房屋征收中心内设一个机构。

三、人员构成

编制9人,在职8人,另外退休4人。

四、部门预算编报范围

2021年纳入部门预算编制范围的单位有:房屋征收中心。

第二部分 2021年部门预算表

见附件:

1 部门收支总体情况表

2部门收入总体情况表

3部门支出总体情况表

4财政拨款收支总体情况表

5一般公共预算支出情况表

6一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)

7一般公共预算项目支出情况表(部门经济分类)

8一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)

9一般公共预算项目支出情况表(政府经济分类)

10政府性基金预算支出情况表

11政府性基金预算支出情况表(部门经济分类)

12政府性基金预算支出情况表(政府经济分类)

13一般公共预算“三公”经费支出情况表

14部门预算项目支出绩效目标申报表

第三部分 2021年部门预算安排情况说明

一、表1部门收支总体情况说明:房屋征收中心2021年部门收入预算83.08万元,部门支出预算83.08万元。

二、表2部门收入总体情况说明:房屋征收中心2021年部门收入预算83.08万元,其中一般公共预算收入83.08万元。

三、表3部门支出总体情况说明:房屋征收中心2021年部门支出预算83.08万元,其中基本支出83.08万元,占100 %

四、表4财政拨款收支总体情况说明:房屋征收中心2021年财政拨款收入83.08万元, 经费拨款83.08万元。2021年财政拨款支出83.08万元,其中:社会保障和就业支出12.15万元; 占一般公共预算支出14.62%;卫生健康支出4.99万元; 占一般公共预算支出6.01%;城乡社区支出60.91万元,占一般公共预算支出73.32%;住房保障支出5.03万元, 占一般公共预算支出6.05%

五、表5一般公共预算支出情况表:房屋征收中心2021年一般公共预算支出83.08万元,其中:社会保障和就业支出12.15万元; 占一般公共预算支出14.62%;卫生健康支出4.99万元; 占一般公共预算支出6.01%;城乡社区支出60.91万元,占一般公共预算支出73.32%;住房保障支出5.03万元, 占一般公共预算支出6.05%

一般公共预算支出具体使用明细:房屋征收中心2021年一般公共预算支出83.08万元,其中:事业单位离退休3.85万元,占一般公共预算支出4.63%;机关事业单位基本养老保险缴费支出8.30万元,占一般公共预算支出9.99%;事业单位医疗4.99万元,占一般公共预算支出6.01%;其他城乡社区管理事务支出60.91万元,占一般公共预算支出73.32 %; 住房公积金支出5.03万元,占一般公共预算支出6.05%

六、表6一般公共预算基本支出情况(部门经济分类) 说明:

1.房屋征收中心。2021年一般公共预算基本支出83.08万元,其中:工资福利支出76.67万元,主要包括:基本工资32.97万元、津贴补贴20.93万元、奖金4.09万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出8.30万元、职工基本医疗保险缴费4.99万元、住房公积金5.03万元、医疗费0.36万元。按定额管理商品服务支出1.78万元,主要包括办公费0.75万元、邮电费0.12万元、电费0.10万元、差旅费0.65万元、工会费0.16万元。对个人和家庭的补助4.63万元,主要包括:退休费支出3.85万元,生活补助0.78万元。

2.机关运行经费安排情况说明:2021年本部门机关运行经费预算安排1.78万元,其中:办公费0.75万元、印刷费0万元、咨询费0万元、手续费0万元、水费0万元、电费0.1万元、邮电费0.12万元、取暖费0万元、物业管理费0万元、差旅费0.65万元、因公出国(境)费用0万元、维修(护)费0万元、租赁费0万元、会议费0万元、培训费0万元、公务接待费0万元、专用材料费0万元、被装购置费0万元、专用燃料费0万元、劳务费0万元、委托业务费0万元、工会经费0.16万元、福利费0万元、公务用车运行维护费0万元、其它交通费0万元、税金及附加费用0万元、其他商品和服务支出0万元。

七、表7一般公共预算项目支出情况(部门经济分类) 说明:房屋征收中心2021年无一般公共预算项目支出。

八、表8一般公共预算基本支出情况(政府经济分类) 说明:房屋征收中心2021年一般公共预算基本支出83.08万元,其中:对事业单位经常性补助支出78.46万元,主要包括工资福利支出76.68万元,商品和服务支出1.78万元。对个人和家庭的补助支出4.63万元,主要包括社会福利和救助0.78万元,离退休费3.85万元。

九、表9一般公共预算项目支出情况(政府经济分类) 说明:房屋征收中心2021年无一般公共预算项目支出。

十、表10政府性基金预算支出情况说明:房屋征收中心2021年无政府性基金预算支出。

十一、表11政府性基金预算支出情况(部门经济分类)说明:房屋征收中心2021年无政府性基金预算支出。

十二、表12政府性基金预算支出情况(政府经济分类)说明:房屋征收中心2021年无政府性基金预算支出。

十三、表13一般公共预算“三公”经费支出情况说明:房屋征收中心2021年无“三公”经费预算支出。

十四、表14预算绩效情况说明:房屋征收中心2021年无财政支出绩效项目。

十五、政府采购预算情况说明:房屋征收中心2021年无政府采购预算。

十六、关于国有资产占有使用情况的说明。截至20201231 日,共有国有资产8.01万元,主要是通用设备数量23件,价值8.01万元。

十七、预算收支增减变化情况说明:房屋征收中心2020年预算收入为80.39万元,收支平衡。2021年预算收入83.08万元,收支平衡,2021年比2020年增加2.69 万元,同比增长3.35%,增加原因主要是由于:增加了工作人员,经费增加。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门用公共预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、未归口管理的行政单位离退休,反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

四、住房公积金:反应行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

五、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

六、机关事业单位基本养老保险:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

七、预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

八、绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出。

十二、卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出。

十三、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十四、基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资;新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工资、基础工资和军龄工资;军队士官的军衔(级别)工资、基础工资和军龄工资等。

十五、奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

十六、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

十七、办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

十八、印刷费:反映单位的印刷费支出。

十九、水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

二十、电费:反映单位的电费支出。

二十一、邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

二十二、取暖费:反映单位取暖用燃料费、热力费、炉具购置费、锅炉临时工的工资、节煤奖以及由单位支付的未实行职工住房采暖补贴改革的在职职工和离退休人员宿舍取暖费。

二十三、差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

二十四、其他商品和服务费用:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

二十五、对个人和家庭补助费用:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

二十六、退休费:反映行政事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费和其他补贴。

二十七、生活补助:反映按规定开支的优抚对象定期定量生活补助费,退役军人生活补助费,行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住院疗养期间的伙食补助费,长期赡养人员补助费,由于国家实行退耕还林禁牧舍饭饲政策补偿给农牧民的现金、粮食支出,对农村党员、复员军人以及村干部的补助支出,看守人员和犯人的伙食费、药费等。



2021年预算表

(编辑:wdlcczj)