当前位置:首页 > 目录 指南 > 信息公开制度 > 五大连池市政府信息公开制度 > 正文

五大连池市举办政府信息公开工作培训班

更新时间:2020-04-09 09:28:00点击次数:

近日,五大连池市组织了2020年政府信息公开工作培训班,此次培训旨在进一步提升全市各部门对政务公开工作的认识,切实增强政务公开工作人员对政策的把握能力,提升专业素养,全面提高政务公开工作质量和水平。

培训邀请了具有多年政务公开工作经验的老师授课,授课老师用高度精炼的语言,结合工作实际,精心安排培训科目和内容,分级分层组织实施。针对工作实际和特点,满足不同层次和部门的培训需求。

政府办公室主任在开班仪式讲话中号召大家要通过这次培训,树立政务工作新风新气,展示我市干部新风貌,争做有较高理论政策水平、有良好政治素质、有高尚奉献精神、有效率观念、有自律意识,会运用现代化办公手段的新时期优秀政务公开工作人员。

各部门共40多人参加培训,此次培训特色鲜明,既有理论探讨,又有案例分析,得到大家的一致好评。培训结束后,对培训人员进行了统一考试,检验了培训成果。

我市将继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照国家、省市有关要求,强弱项、补短板、促提高,全力构建及时高效、为民便民、阳光透明的政务公开服务体系,助力县域经济高质量发展。