政策

关于《五大连池市自然灾害救助应急保障预案》政策解读

更新时间:2021-11-24 16:59:00 点击次数:


为了全面提高自然灾害综合管理水平和应急处置能力,迅速消除因自然灾害对居民生活造成的影响,做好自然灾害突发事件防范与处置,结合我市实际,市应急管理局起草了《五大连池市自然灾害救助应急保障预案》(以下简称《预案》)。现将《预案》预案相关重点进行如下解读:

一、《预案》制定的基本情况:

近年来,全球气候异常,自然灾害频发。五大连池市属寒温带大陆性季风气候,常年频发各类自然灾害频发。由于自然灾害会给人民群众生命财产和基础设施造成严重损失,为有效防范和积极应对各类自然灾害,进一步靠实突发事件应急处置工作职责,提升我市综合防灾减灾救灾水平,根据《中华人民共和国突发事件应对法》等有关法律条例和五大连池市应急委员会各成员单位职责,起草了《五大连池市自然灾害救助应急保障预案》。

《预案》的起草对于全面做好再燃灾害防御工作,努力实现保畅通、保运行、防控次生(衍生)灾害和全市应急处置工作的总体目标具有重要意义。《预案》按照“坚持生命至上、注重预防,统一领导、协调联动,分级管理、属地为主和信息支撑、高效应对”的原则,明确了市自然灾害应急指挥部和各成员单位工作职责,进一步建立健全起政府对自然灾害,及其次生(衍生)灾害的监测预警、响应救援和抢险救灾等应急工作的统一领导、指挥和协调,从而切实最大限度地减少或避免雨雪冰冻及暴雪灾害造成的人员伤亡、财产损失,保障公共安全和社会正常秩序。

二、《预案》制定依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国防震减灾法》《中华人民共和国气象法》《自然灾害救助条例》《国家突发公共事件总体应急预案》《国家自然灾害救助应急预案》《黑龙江省自然灾害救助应急保障预案》《黑河市自然灾害救助应急保障预案》《五大连池市人民政府突发公共事件总体应急预案》等有关法律法规制定本预案。

三、《预案》的主要内容

该《预案》主要包括九章,分别为:1.总则、2.组织指挥体系、3.灾害救助准备、4.信息报告和发布、5.县级应急响应、6.灾后救助与恢复重建、7.保障措施、8.监督管理、9.附则。

(一)“总则”主要明确制定该《预案》的编制目的、依据、工作原则和适用范围,明确了自然灾害防御的总体目标,规定了自然灾害灾害工作要立足应急管理新体制,突出重点、多措并举、协调联动,保证自然灾害应对工作高效、有序进行。

(二) “组织指挥体系”明确了减灾委员会、减灾委员会办公室组成及职责。

(三)灾害救助准备:完善了相关单位职责及具体准备措施。

(四)信息报告和发布:应急管理部门应在灾害发生后 2 小时内将本行政区域灾情和救灾工作情况向本级政府和市应急管理局报告;市应急管理局在接报灾情信息 2 小时内况审核、汇总,并向市政府和黑河市应急管理局报告。


(五)应急响应:根据自然灾害的危害程度等因素,县级自然灾害救助应急响应分为 I、II、III、IV 四级。

(六)灾后救助与恢复重建主要包括灾后制定恢复重建计划、灾害调查评估和征用补偿。

(七)保障措施主要包括通信与信息保障、应急支援与装备保障、应急物资储备保障、救助资金监督和管理。

(八)监督管理主要包括预案演练、预案管理、宣传和培训等。

(九)附则:本预案所称自然灾害主要包括干旱、洪涝灾害,台风、风雹、低温冷冻、雪、沙尘暴等气象灾害,火山、地震灾害,山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,森林草原火灾。本预案有关数量的表述中,“以上”含本数,“以下”不含本数。

政策文件链接:http://wdlc.gov.cn/html/133/news_show_31520.html