政策

《五大连池市水上溢油应急预案》 的政策解读

更新时间:2021-02-20 16:56:10 点击次数:

为加强应全市水上溢油应急处置工作,全面提升应对水上溢油响应能力,建立健全五大连池市水上溢油应急体系和反应机制,结合我市实际,市交通运输局起草了《五大连池市水上溢油应急预案》(以下简称《预案》)。现将《预案》预案相关重点进行如下解读:

一、《预案》制定的基本情况

为了有效处置五大连池市辖区水域内发生的船舶、水上(下)设施溢油事件(以下简称水上溢油事件),保护社会公共利益和人民生命财产安全,保障五大连池辖区内水上生态环境安全和五大连池市经济与环境全面协调可持续发展态势稳定发展。进一步靠实水上突发事件应急处置工作职责,提升我市水上防灾减灾救灾水平,根据依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》、《中国海上船舶溢油应急计划》、《黑龙江省突发公共事件总体应急预案》、《1990年国际油污防备、反应和合作公约》、《黑龙江省水上溢油应急预案》等法律、法规、规章和国际公约,制定本预案。

《预案》的起草对于全面做好水上溢油应急救援工作,努力实现保畅通、保运行、防控次生(衍生)危害和全市应急处置工作的总体目标具有重要意义。《预案》按照“坚持生命至上、注重预防,统一领导、协调联动,分级管理、属地为主和信息支撑、高效应对”的原则,明确了市水上溢油应急指挥部和各成员单位工作职责,进一步建立健全起政府对水上溢油危害,及其次生(衍生)危害的监测预警、响应救援和抢险救灾等应急工作的统一领导、指挥和协调,从而切实最大限度地减少或避免水上溢油突发事故造成的人员伤亡、财产损失,保障公共安全和社会正常秩序。

二、《预案》制定依据

依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》、《中国海上船舶溢油应急计划》、《黑龙江省突发公共事件总体应急预案》、《1990年国际油污防备、反应和合作公约》、《黑龙江省水上溢油应急预案》等法律、法规、规章和国际公约,制定本预案。

三、《预案》的主要内容

该《预案》主要包括八章,分别为:“总则”、“组织指挥体系及职责”、“预警与预防机制”、“应急响应”、“应急处置”、“后期处置 ”、“保障措施”和“预案管理”。

(一)“总则”主要明确制定该《预案》的编制目的、依据、工作原则和适用范围,明确了水上溢油应急处置的总体目标,规定了水上溢油应急处置工作要立足应急管理新体制,突出重点、多措并举、协调联动,保证水上溢油应对工作高效、有序进行。

(二) “组织指挥体系及职责”明确了五大连池市水上溢油应急指挥组织机构和成员单位应急职责。

(三)“预警与预防机制”提出溢油应急处置组成单位中的各部门利用技术手段对区域内水域进行实时监测,并将监测到的信息通报五大连池市指挥部办公室,实现信息共享。

(四)“应急响应”包括水上溢油突发事件预警信号级共分I级、II级、III级、IV级响应。出现突发水上溢油事件,及时向五大连池市水上溢油指挥中心及黑河市水上溢油中心报告;各有关部门要按照有关规定逐级向上报告灾害信息,时向市政府报告。

(五)“应急处置”主要包括水上溢油事件分级标准,信息报告,紧急处置,协调和指挥,社会力量动员与参与,新闻报道,应急处置的暂停与终止。

(六)“后期处置”主要包括水上溢油应急行动结束后,由五大连池市溢油应急指挥部组织有关部门和专家进行评估,提出后期处置方案报上级溢油应急指挥部和同级政府。

(七)“保障措施”主要包括整合五大连池市区域内可参与溢油应急行动的人员和装备的数量、通信方式和分布情况信息,建立水上溢油应急保障队伍和装备信息库。

(八)“预案管理”主要要求对相关人员开展专业培训和在职培训,普及掌握履行其职责所需的相关知识。被确定为水上溢油行动应急力量的相关单位和人员的应急技能和安全知识培训,由各单位自行组织,本级溢油应急指挥部负责协调省溢油应急指挥部的相关要求和本级溢油指挥的相关指导工作。

五政办规〔2021〕1号关于印发《五大连池市雨雪冰冻及暴雪灾害应急预案》等24项应急预案的通知