市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市民政局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 民政局 > 重点工作 > 正文

五大连池市民政局积极迎接省民政厅“提能力、强作风”大下基层调研活动

更新时间:2022-08-02 11:10:21点击次数:

五大连池市民政局积极迎接省民政厅“提能力、强作风”大下基层调研活动

为深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要讲话重要指示批示精神,结合省委“能力作风建设年”活动部署,省民政厅党组定于7月中旬至8月底期间,开展“提能力、强作风”大下基层调研活动,厅级领导同志将深入基层一线,指导推动民政重点工作。

市民政局接到通知后,积极准备迎检,从社会救助、养老服务、殡葬等多个领域出发,完善相关汇报及佐证材料。此外,着重从以下几方面准备迎检。一是贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要讲话重要指示批示精神情况。落实党中国务院和省委、省政府决策部情况。二是贯落实全国民政工作会议和全省民政工作会议部署情况,2022年度民政重点工作综合评估工作各项指标推进情况。三是中央困难群众救助补助资金审计发现问题整改情况,以及各领域大排查情况。四是机关“能力作风建设年”活动推进情况,着眼跳起摸高位争先,开展的创新性突破性,成效性工作情况。五是社会救助领域群众身边腐败和作风问题综合治理开展情况,救助资金管理使用情况。是民政服务机构安全隐惠查整治工作,重点在于养老服务、儿童福利、精神卫生福利、流浪乞讨救助、殡仪服务等民政服务机构常态化疫情防控工作。


(编辑:wdlcmzj)