市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市农业农村局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 农业农村局 > 重点工作 > 正文

五大连池市召开2022年耕地轮作试点工作推进会

更新时间:2022-05-12 09:12:32点击次数:



为保障轮作试点工作任务顺利开展,5月11日,市农业农村局组织召开全市2022年耕地轮作试点推进会。市财政局及各乡镇、监狱(所)、融通公司等相关试点单位参加会议。

会上,解读了《五大连池市2022年耕地轮作试点实施方案》,就2022年轮作工作开展流程进行了说明,就时间节点怎样开展相应工作,对轮作试点补贴资金发放情况、公示情况提出了要求,对2022年涉农补贴情况进行了预通知。

会议指出,开展耕地轮作制度试点是中央、省委、市委作出的一项重大部署,也是深化农村改革的一项重点任务。各试点单位要充分认识耕地轮作制度试点的重要意义,提高思想认识,加强组织领导,推动试点工作有序开展。要细化任务和要求,抓紧实施,确保不误农时。要强化项目管理和项目资金管理,规范项目操作程序及项目实施。要加强督促检查,推动资金落实、技术落实和指导服务落实,对轮作试点进行实时监测,确保全市试点任务按时保质保量落实。



农业农村局 (编辑:李景祥)