市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】五大连池市教育局召开教育系统疫情防控领导小组紧急视频会议

更新时间:2021-08-06 17:45:53点击次数:


由于国内多地相继发生疫情,形势严峻复杂,防控压力持续加大,为巩固防控成果,保障全体师生生命安全和身体健康,从严从紧从细从实抓好教育系统疫情防控各工作。8月6日下午2时,五大连池市教育党工委书记、局长徐臣主持召开教育系统疫情防控领导小组紧急视频会议。会议通过腾讯会议系统召开,教育局副科级以上领导干部及各股室办负责人在主会场参加会议,各学校校长在分会场参加会议。

教育局副局长刘兴建对全市教职工和18周岁及12至17周岁学生疫苗接种情况进行了通报,并对下一步疫苗接种工作进行部署,要求各学校要提高政治站位,切实抓好常态化疫情防控各项工作,加快推进疫苗接种工作,确保防控工作落到实处,疫苗接种各项数据准确,上报及时!

教育股长郝运龙从提高政治站位,认清疫情防控形势的严峻性;从严从细管控师生员工,落实包保责任;抓紧做好师生员工疫苗接种工作,做到应接尽接;提高个人防护意识,严格遵守防控要求;严格校园管控,实行净校管理;强化防控管理,细化防控措施;加大宣传动员力度,做好核酸检测准备工作;加强监督管理,做到督查督导到位等七个方面对进一步做好教育系统疫情防控工作做了要求。

最后,教育党工委书记、局长徐臣对教育系统疫情防控工作进行部署,他指出,各学校要启动疫情防控应急机制;要及时传达并贯彻落实好各级防控文件;要24小时值班值守;外出人员要及时返回,并做好“双报告”;要严控学校教职工外出关口,建立外出审批制度,做到谁审批谁负责;要做好开学前14天教职工健康监测;要抓好“九早”落实工作;要切实压实“四方”责任;全市校外培训机构及民办幼儿园要暂停一切线下教育教学等活动。

他强调,教育局将进一步加大督查力度,成立8个疫情防控管理督查工作小组,分片不定期对疫情防控工作开展情况进行督导检查,对存在工作不到位的及时提出整改意见,对工作责任落实不到位的要严肃追责问责,确保各项防控措施落地生效。




(编辑:wdlcjyj)