市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【能力作风建设年】朝阳山镇召开防汛抗旱工作推进会

更新时间:2022-06-28 08:58:00点击次数:

6月28号,朝阳山镇召开防汛抗旱工作推进会议,会议由镇党委书记谷大伟主持,党政班子成员,包村工作组组长,各村党支部书记参加会议。


会上,谷大伟传达了省、黑河市、五大连池市防汛抗旱会议精神,随后就我镇防汛抗旱工作进行安排部署。

谷大伟要求,一是要高度重视,充分认识新形势下的防汛抗旱工作,克服麻痹大意思想;二要未雨绸缪,做到早动员、早部署、早行动,围绕强化监测预警、完善应急预案、充足人力物资等方面把各项工作抓细抓实抓到位;三要严守纪律,压紧压实工作责任,值班值守人员要确保24小时在岗,对在值守岗位违反工作纪律人员严肃处理;四是对村内情况重新摸排,对防汛重点部位进行拉网式排查,进一步摸清风险底数,建立整改台账,扎实整改到位,确保不留盲区和死角;五是充分发挥网格作用,对网格内孤寡老人等行动不便人员重新梳理,明确包保责任人,确保发生汛情第一时间组织群众撤离。


(编辑:wdlccyx)