市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

“青春心向党 奋进新征程”—朝阳山镇庆“七一”主题党日活动

更新时间:2022-06-26 17:36:00点击次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,6月26日,在“七一”建党节到来之际,朝阳山镇联合市红旅中心开展“青春心向党 奋进新征程”庆“七一”主题党日活动。

朝阳山镇及市红旅中心全体党员佩戴党徽,在领誓人张磊带领下,面向党旗举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”句句铿锵的誓言,表达了党员们为共产主义奋斗终身的坚定理想信念,提醒全体党员永葆对党忠诚这一共产党员的政治品格,牢记初心使命,忠诚履职担当,立足岗位做贡献,当好党的好干部,人民的好公仆。

退休老干部刘凤录同志以《坚定的理想信念是强大的力量源泉》为题,为参加活动的全体党员干部上了一堂党课,刘凤录同志讲述了在残酷、复杂、险恶的环境中,以李兆麟、冯仲云、许亨植等为代表的东北抗日联军第三路军抗击日本侵略者的斗争中,不畏强暴,勇猛杀敌,出生入死,浴血奋战,用鲜血和生命捍卫中华民族尊严,谱写了感天动地,气壮山河的壮丽史诗。党课结束后,大家纷纷表示,通过学习进一步提升了党性修养,在今后的工作生活中,要秉承东北抗日联军展现的奋斗精神,担当起新时代党员应有的责任与使命。

通过开展此次主题党日活动,切实增强了朝阳山镇全体党员干部的责任感和使命感,激发了全体党员的爱党爱国情怀。大家纷纷表示,在今后工作中要充分发挥党员先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风投入到各项工作中,以实际行动“为党旗添彩、为党徽增光”,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

(编辑:wdlccyx)