市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【领导调研】黑河市工作组深入朝阳山镇金山村督导检查红色美丽村庄试点项目建设

更新时间:2022-06-15 16:22:00点击次数:

6月15日,黑河市工作组深入朝阳山镇金山村督导检查红色美丽村庄建设情况,五大连池市委常委、组织部部长贾晖,朝阳山镇党委书记谷大伟陪同检查。

工作组边走边看,详细了解金山村红色美丽村庄建设进度,在查看金山村抗联历史展示厅过程中,工作组强调要多收集相关历史实物和资料,展现红色文化元素,还原革命历史场景,讲好红色故事,打造红色教育基地。随后,工作组查阅了项目建设相关材料,听取红色美丽村庄建设情况及重点工作推进情况汇报,并提出指导性意见。

工作组指出,红色美丽村庄建设是一项系统性、整体性工程,一是要因地制宜,进一步优化完善方案,科学谋划和推动项目建设,按照时间节点有序推进相关工作。二是要深入挖掘利用好红色资源,将红色美丽村庄建设工作与红色教育紧密结合起来,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。三是要强化组织领导,压实工作责任,统筹各方力量和资源,强力推进红色美丽村庄建设,早日实现建设成果惠及广大群众。四是要坚持抓党建促发展,全面加强村党组织建设,以组织振兴推动乡村全面振兴,不断提升基层治理水平,做好红色文章,让红色资源变成红色产业、红色经济,把金山村全面打造成集党性教育、红色旅游为一体的综合性红色教育基地。

(编辑:wdlccyx)