市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【能力作风建设年】朝阳山镇开展垃圾治理暨清理农药瓶专项整治行动

更新时间:2022-06-13 10:03:00点击次数:

为切实改善农村生态环境,减少废弃农药瓶对土地、河流的污染和对生态的破坏,坚持人与自然和谐共生,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,严守生态保护红线,以绿色发展引领乡村振兴,近日来,朝阳山镇积极开展垃圾治理行动。

为形成“不把农药丢田间,保护绿水和青山”的环保共识和爱护环境意识,基本杜绝乱扔乱弃现象,朝阳山镇在各村设立农药包装废弃物回收处,由农户送往回收处,工作人员定期到回收处进行清理,同时,各村设有农药包装废弃物专职清理人员定期到田间地头、河边沟渠巡查清理。

这一举措不仅让农药废弃包装物告别“乱丢乱弃”的现状,同时让多年沉积在农村田间地头的废弃农药瓶和包装物也得到了有效的治理,使得农村周边环境得到了极大的改善。 

回收废弃农药瓶行动,有效的推动了人居环境整治,切实保护了我们赖以生存的生态环境今后,朝阳山镇将继续加强环保宣传力度,完善农药瓶回收机制,努力创建美丽宜居的社会主义新农村,为建设抗联特色小镇夯实基础。

(编辑:wdlccyx)