市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【能力作风建设年】强化能力作风建设助推人居环境整治

更新时间:2022-06-14 09:59:00点击次数:

为进一步营造洁净、整齐、优美的生活环境,积极引导群众树立绿色环保理念、养成健康文明生活方式,进一步提高村民环保意识。朝阳山镇以“能力作风建设年”活动为契机,扎实推进人居环境整治行动,6月14日,朝阳山镇新时代文明实践所志愿者在政府驻地开展环境卫生清洁志愿服务活动。

活动现场,新时代实践所志愿者们分工合作、各司其责,手持扫把、铁锹、垃圾袋等清洁工具,充分发挥不怕苦不怕累的精神对沿途可视范围内的“白色垃圾”、饮料瓶、烟头、废纸等生活垃圾进行捡拾收集,用实际行动传递了自觉维护环境卫生的责任和意识。同时,宣传引导村民自觉爱护家园环境。

通过此次志愿者活动,有效改善了我镇环境卫生状况,政府驻地环境干净卫生、整洁有序,无垃圾堆、白色污染及各类杂物,为居民营造一个干净整洁的生活环境。同时,引导居民养成良好的生活习惯,不断提升文明意识,营造环境卫生整治人人参与的良好氛围。

(编辑:wdlccyx)