市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【能力作风建设年】朝阳山镇开展“业务大讲堂”活动

更新时间:2022-05-10 10:54:00点击次数:

为推进机关“能力作风建设年”活动走深走实,进一步提升干部职工整体素质和业务能力。5月10日,朝阳山镇开展了“业务大讲堂”集中学习,本期主讲人为党委书记谷大伟同志。


谷大伟同志以《信访工作条例》作为本期活动主讲内容,就《信访工作条例》出台背景、有关条款进行了详细解读。


谷大伟指出,《信访工作条例》系统总结我们党长期以来领导和开展信访工作经验,特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,是坚持和加强党对信访工作全面领导的重要制度安排。要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,主动适应新时代信访工作新任务新要求,把党的领导贯彻到信访工作各方面全过程,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

“业务大讲堂”活动的顺利开展,有效提升了机关干部的业务水平、能力素质和工作执行力,在全镇营造出了比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。下一步,朝阳山镇党委将持续开展“业务大讲堂”活动,强化干部知识储备、增强干部业务能力、提升干部工作作风,推动全镇各项事业高质量发展。

(编辑:wdlccyx)