市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【领导检查】黑河市应急局防火办副主任谢非一行莅临朝阳山镇督导检查春季防火工作

更新时间:2022-05-10 10:45:00点击次数:

5月10日,黑河市应急局防火办副主任谢非、五大连池市应急局防火办副主任刘宝辉一行莅临我镇督导检查春季防火工作,镇党委书记谷大伟陪同检查。


谢非一行通过翻阅材料、实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我镇防火值班值守、物资储备、火源管控、巡逻巡护、宣传引导等工作情况,并就我镇下一步防火工作给予指导性意见。



    谢非指出,一是强化预警监控。要认真贯彻落实“预防为主,积极消灭”的方针,把预防理念贯穿于森林防火工作全过程。二是加强预警监测。充分发挥高山了望和地面巡逻的作用,对山区实施全方位、全天候、无缝隙监测,做到火情早发现。突出在“防人”上做文章、在“人防”上下功夫。三是严明责任。严格落实包保责任制和责任追究制,进一步完善领导包村、村干部包片的二级网格管理制度,层层压实领导责任、村屯责任、岗位责任、防火人员责任,一级抓一级,层层抓落实,进一步增强森林防火的责任感,形成纵抓到底、横抓到边的责任体系。四是强化宣传教育,提高全民防火意识。按照“防火即是防人”的基本要求,积极在丰富宣传内容、创新宣传形式上下功夫,着重做到突出集中性、突出针对性、突出区域性、突出政策性和知识性。


(编辑:wdlccyx)