市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 团结镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 团结镇 > 重点工作 > 正文

【领导调研】市委书记王玉涛深入团结镇督导检查人居环境整治工作

更新时间:2020-08-20 15:56:00点击次数:

8月20日上午,市委书记王玉涛深入团结镇督导检查人居环境整治工作,政府办主任季大鹏、农业农村局局长邓勇陪同。



王书记一行先后来到团结镇永远村、永安村、永发村、新生村、永生村,实地查看了永远村永发村沿路铁栅栏、党建宣传牌、路灯、手绘墙等美丽乡村基础设施建设情况;永生村标准化一条街,边沟硬化、道路硬化、庭院硬化、铁栅栏、党建宣传牌等人居环境项目建设情况,并现场听取了团结镇党委书记王国超关于团结镇人居环境整治暨美丽乡村建设整体工作进展情况。



永远村铁栅栏936延长米、76盏太阳能路灯、20块党建宣传牌已全部施工完成;永发村主路硬化边沟2400延长米已施工完成;永生村铁栅栏5300延长米、各户铁大门104个、太阳能路灯272盏、巷道路肩硬化4800平方米,入户庭院硬化5200平方米、样板街边沟硬化1600延长米等人居环境建设项目已全部施工完成;永安村镇政府周边边沟硬化740延长米已施工完成,主路U型槽边沟750米和村东排水渠正在施工中,计划在主街安装路灯110盏、桥涵60个,也马上进行施工。王书记实地查看了美丽乡村建设示范村永生村和永安村的建设项目后,对团结镇的人居环境整治工作给予高度肯定,同时也对人居环境整治暨美丽乡村建设工作提出指导性意见。

王书记指出,农村人居环境整治工作是一项政治任务,时间紧、任务重,全镇上下要进一步提高认识,切实把农村人居环境整治工作摆在当前工作的重要位置,牢牢把握时间节点,明确目标任务,在工程进度、环境整治等方面狠下功夫。要针对当前在乡村振兴工作中存在的问题,完善机制,补齐短板,进一步细化责任,落实任务,切实把农村人居环境整治工作落到实处,不断推进农村人居环境整治工作高质量完成。同时,要加快农村垃圾、污水治理,推进相关硬件设施建设,并通过广泛宣传教育引导,调动群众参与环境整治的主动性和积极性,让群众成为农村环境治理的参与者和受益者。



王书记一行检查人居环境整治工作的过程中也查看了新生村蟹稻基地种植情况和永安村泉冠豆皮厂运营情况,王书记强调:要统筹规划乡村振兴的总体工作,明确目标、聚焦重点,推动农业增效、农村增色、农民增收;乡镇政府要大力支持乡镇企业发展,企业在实际经营中遇到的问题,就应该是政府部门关心关注的问题,确保各项政策落地见效,推动农村企业发展。


(编辑:wdlctjz)