市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】市委书记王玉涛到双泉镇检查督导农业农村重点工作

更新时间:2021-10-11 13:46:34点击次数:

10月9日,五大连池市委书记王玉涛深入双泉镇对秋收生产、秸秆禁烧、秋季防火、农机安全使用等当前农业农村重点工作进行实地检查督导。市委办主任季大鹏陪同检查。

王玉涛书记走进田间地头,详细了解当前秋收进度、产量、大型机械配备、市场行情等情况,仔细询问了秋收中存在的困难和问题并对农业产业园区建设提出指导性意见




王玉涛书记指出,全镇上下要把秋收相关工作摆在重中之重的位置上,统一思想,提高认识,克服困难,站在保障粮食安全的高度,丝毫不放松的抓好秋收工作。千方百计保障秋收工作质量,稳步有序推进,确保应收尽收、颗粒归仓。





王玉涛书记强调,一是要按照“全域、全时段、全方面禁烧”的工作要求,提前部署、深入谋划,持续做好秸秆禁烧工作,确保秸秆禁烧不留隐患、秸秆离田还田不留死角。二是确保农机安全是当务之急,充分汲取各类交通事故教训,警钟长鸣,全面开展农机安全大排查,坚决守住农机安全底线,确保秋收有序、有效、安全。三是积极谋划下一年工作,针对各村实际打造各具特色的矿泉种养殖、庭院采摘、民宿旅游等优势产业,努力实现一村一品一特色。





(编辑:wdlcsqz)