市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】市委书记王玉涛到双泉镇检查指导当前农业农村重点工作

更新时间:2021-03-07 13:30:32点击次数:

3月7日,市委王玉涛书记到双泉镇就安全稳定攻坚月、备耕生产、产业发展、秸秆离田等工作进行指导调研,市委办主任季大鹏陪同。




在一心村、三合村王玉涛书记听取了镇村两级关于当前重点工作的汇报。





王玉涛书记指出,开展好安全稳定攻坚月活动是当前一项重要政治任务,切实提高政治站位,强化矛盾纠纷源头治理,有效化解信访积案安全生产做到警钟长鸣、常抓不懈。在消防安全、机械作业安全、交通安全上深入排查,及时消除各类隐患,要围绕工作重点,全力抓好常态化疫情防控等各项任务,保障疫情防控和经济发展同步推进。

王玉涛书记强调,全力抓好备春耕生产,按照市场导向和国家扶持方向积极引导农户调整种植结构,要加快秸秆离田进度,确保不误农时,要认真研究产业发展,围绕双泉镇特点,在矿泉水稻、大豆种子基地建设、农业旅游等方面挖掘潜力,实现新的经济增长点。






在调研期间王玉涛书记还深入到矿泉香生态有机种植农民农业合作社和东农种业,详细了解了企业目前的生产经营、安全制度落实及疫情防控等方面的情况,并对企业发展提出意见和建议





(编辑:wdlcsqz)