市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

建设乡召开安全度汛暨自然灾害防御紧急工作会议

更新时间:2022-07-14 15:27:00点击次数:

7月14日,建设乡召开安全度汛暨自然灾害防御紧急工作会议,对当前防汛形势进行分析研判,进一步部署全乡防汛和安全风险防范各项工作。乡党委书记逯首峰主持会议,党政班子成员、各村书记参加会议。

逯首峰书记在会议上传达了市委、市政府以及各部门对现阶段防汛工作的重要指示,通报了全乡近期防汛工作检查情况,并重点对防汛度汛和安全风险防范工作做出进一步部署。

会议强调,进入汛期,各村要高度重视防灾减灾救灾工作,时刻保持头脑清醒,全力保障广大人民群众的生命财产安全。一要切实增强责任意识。各村要清醒认识到防汛减灾救灾工作的严峻形势和重要意义,牢固树立“生命至上,安全第一”发展理念,切实增强做好防汛减灾救灾工作的责任感,做好监测预警、防汛减灾救灾工作。二要落实工作责任。乡村两级干部要切实履行职责,不断强化监测预警,严格落实24小时值班制度,时刻关注发布的各类天气状况和预警信息,及时将信息传送到千家万户,遇险情及时上报,快速出动,最大程度保障群众生命财产安全和减少财产损失。三要强化工作措施。各村要调配好应急救援队伍,组织开展应急演练,切实提升防灾抗灾能力,紧盯易发生滑坡、垮塌的地质灾害隐患点、河道沟渠、临河道路等关键部位、薄弱环节、危险区域,做好排查巡查和监测预警,做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查,及时消除各类隐患风险,保障全乡安全平稳度汛。会议要求,全乡上下要提高思想认识和政治站位,严格按照上级安排部署,落实好各项防汛措施,组织开展防汛应急演练,大力宣传防汛抗灾自救措施,提高群众的防汛防灾能力,确保人民群众生命财产安全不受损失。


(编辑:wdlcjsx)