市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

同心庆七一,喜迎二十大:建设乡开展“庆七一 ”主题系列活动

更新时间:2022-07-01 15:21:00点击次数:

建设乡人民政府与五大连池市文体局共同举办的“庆七一”新时代文明实践文艺汇演在建设乡民兴村拉开序幕,此次乡村文化惠民演出活动,把群众喜闻乐见的好节目送到了老百姓的家门口,弘扬红色文化,加强党性教育,提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

重温誓词 永葆初心

建设乡机关党支部及各村党支部代表,面对鲜红党旗,重温铮铮誓言,庄严的誓言使全体党员再一次得到心灵的净化和升华,进一步唤醒共产党员的奋斗意识,牢固树立全心全意为人民服务,为党和人民的事业奋斗终身的信念,始终保持先进性和牢记入党初心。

聆听党理 凝聚合心

万有村党支部书记带头讲党课,以不忘历史来凝聚合心,以回望历史来汇聚力量。结合实际,号召干部群众不断提升政治自觉,思想自觉,行动自觉,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,凝神聚力,抓好落实,助推建设乡高质量发展行稳致远。

凝聚思想 鼓舞信心

富民村党支部组织党员骨干,深入爱国主义教育基地,来到朝阳山抗联文化公园、东北烈士抗联纪念碑,沿着革命先辈的足迹进行实践教育,弘扬爱国主义精神,纪念抗日战争胜利,老党员们结合自身经历,忆往昔,述发展,谈变化,抒发对党的敬爱之情,表达听党话,颂党恩,跟党走的坚定决心。

表彰先进 赞扬忠心

乡党委对老人陈发、杨福英颁发“光荣在党50年”纪念章,对50年的光辉历程与赤胆忠心大力赞扬。老党员们用实际行动与优秀成绩给父老乡亲上了一堂生动的党史学习教育课,也激励干部群众坚定永远跟党走的信念,以先进典型为标杆,牢记初心与使命,勇敢担当,砥砺奋进。并向党员们发放“生日纪念卡”,组织党员过好“政治生日”。

建设乡将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步宣传中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,不断加强党员党性教育、传承革命优良传统、发扬艰苦奋斗精神,使广大党员干部以更加饱满的热情投入到各项事业建设中来。


(编辑:wdlcjsx)