市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

建设乡党委召开传达学习省第十三次党代会精神会议

更新时间:2022-05-05 17:06:00点击次数:

5月5日下午,建设乡党委召开党委(扩大)会议,迅速传达学习省第十三次党代会精神并对下步工作进行安排部署。乡党委书记逯首峰主持会议,党委班子成员参加会议。

会上,逯首峰书记传达许勤书记所作的题为《奋进新征程再创新辉煌为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》的报告,报告为全省未来五年擘画了高质量发展的新蓝图、谱写了现代美好龙江发展新篇章。传达了马勇书记《在全市常委(扩大)会议上的讲话》,指出要深刻领会好党代会精神,以党代会精神为指引,深化创新举措,结合建设实际情况,不断为建设发展添砖加瓦。

会议要求,一要迅速采取行动。积极安排部署,推动学习宣传省第十三次党代会会议精神走深走实,确保会议精神传达到位、理解到位、贯彻到位。二要丰富学习模式。坚持集体学习与个人自学相结合,采取研讨交流、集中讲座等学习形式,通过学习强国、无限黑河等平台,全面系统学、融会贯通学,使会议精神成为凝心聚力、鼓舞士气、推动工作的强大动力。三要凝聚奋进力量。筑牢高质量发展的“根”和“魂”,确保中央、省、市的决策部署在全乡得到不折不扣落地落实,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。     

会议强调,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为建设乡当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握学习宣传贯彻的工作要求,加强组织领导、精心统筹推动,乡级领导干部要带头深入贯彻学习省第十三次党代会的会议精神,带头贯彻落实省委、市委相关工作要求,切实将会议精神转化为推动发展的强大动力与实践行动。

会议号召,要深学笃行,把思想和行动统一到省第十三次党代会精神和省委的决策与部署上,把握“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终让忠诚核心成为建设乡党员干部最鲜明的政治品格、成为建设乡政治生态最鲜明的政治底色。


(编辑:wdlcjsx)