市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

重点工作| 建设乡召开安全生产大检查工作部署会议

更新时间:2022-04-28 17:03:00点击次数:

为进一步树牢安全发展理念,加强安全生产监管,排查整治安全隐患,确保辖区安全形势持续稳定,4月28日,建设乡召开安全生产大检查工作部署会议。会议由乡党委书记逯首峰主持,乡长于永涛进行具体工作布置,乡党政班子成员、各村党支部书记参加会议。

会上传达了《五大连池市安全生产大检查工作动员电视电话会议暨“五一”期间安全生产工作部署会议》精神,充分研判了全乡安全生产形势,进一步明确了工作任务和工作标准,就全乡安全生产大检查工作进行再动员、再部署。

会议指出,安全生产责任重大,全乡要深刻认识安全生产的重要性和形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展观念,始终紧绷安全生产这根弦,坚持“人民至上、生命至上”理念,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把统筹发展和安全落实贯穿到各环节各领域各行业,把安全防范各项工作措施落细落小落实。

会议强调,全乡上下各行业站所、各村屯要压实安全生产主体责任,加强协作联动,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,要全方位多角度无死角开展安全生产大检查工作,把安全隐患消除在小在微,始终保持安全检查高压态势,严格落实安全防范措施,严防各类安全事故发生。

会议要求,一是要做在经常、管在日常。要常态化开展安全生产大检查,每月做到三个到位——“安全检查到位、隐患排查到位、问题整改到位”,保证切实消除安全隐患风险点。二是要紧盯重点,突出难点。要聚焦加油站、长期无人居住房屋、弱势群体房屋、贫困户房屋以及危房等重点场所,全面加强监管,重点检查所各村屯农机具粘粘反光贴情况,避免农机交通事故的发生,切实把住红线、紧扣主线、严守底线。三是要科学严密防范,健全安全责任体系。要认真完善各项应急预案和安全防范措施,严格执行值班值守制度,加强应急救援演练和物资储备,确保出现险情能够得到及时、有效、妥善处置,最大限度保障人民群众生命财产安全。


(编辑:wdlcjsx)