市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

高规格设计 高标准栽植 建设乡推进春季造林绿化工作

更新时间:2022-04-27 17:00:00点击次数:

春风绿沃野,万物换新颜。近日来,建设乡抓住当前植树造林有利时间,迅速开展“高标准造林绿化”工作,为建设美丽乡村播撒新绿。

2022年建设乡高标准打造中心村过境段570米长的绿化带和富民村老达屯绿化带,选用花楸树537株、白桦树35丛、桃红600丛、黑心菊10000株、柳树446株、荷兰菊27600丛、丁香2510丛,采取乔灌木与草本花卉相结合、绿化与美化相结合、多品种平面绿化与立体绿化相结合的绿化美化模式,构建建设乡绿化造林新思路。

         在接下来的造林绿化工作中,建设乡将做好最后阶段冲刺,采用严把“七关”(即严把设计关、时间关、苗木关、整地关、栽植关、浇水关、管护关)的方式,确保造林质量和成活率,高质量完成今年的绿化造林任务。


(编辑:wdlcjsx)