市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

从种苗木到种果苗,看建设乡如何“苗”绘乡村振兴新蓝图

更新时间:2022-04-21 16:43:00点击次数:

春光无限好,绿化正当时。近日,建设乡组织人员开展植树绿化工作,通过以培育壮大特色经济林产业为抓手,将改善生态与发展富民产业相结合,打“生态、富民”两张牌,着力打造“民生林业”,建设“绿色银行”,在全乡范围内掀起春季绿化高潮。

正值果苗种植最佳季节,在建设乡富民村果榛园林,一幅忙碌的景象映入眼帘,牵线、打点、挖坑、填土、栽种,一切井然有序。新时代文明实践所宣讲员现场通过直播解说方式栽种果榛园林,今年新栽种共计3200棵,其中果榛树800棵、沙果树800棵、李子树800棵、樱桃树800棵,所有苗木全部选用3年期以上的优质苗木,当年均可括花做果,预计每年可创造20万元以上的经济价值。该园林不仅给农民增加了收入,还改善了乡域内生态环境,实现了经济效益、生态效益和社会效益相统一,为巩固脱贫攻坚成果以及乡村振兴注入活力。   

在建设乡的其他村屯,各新时代文明实践站志愿者和巾帼志愿服务队一起也如火如荼的开展起志愿植树活动,对村屯道路两旁的树苗进行补植。植树现场,全体志愿者热情高涨,充分发扬出拼搏奋斗的精神,在大家的默契配合下,一颗颗树苗被成功栽种,迎风挺立。此次活动建设乡共植树苗4000棵,为推进建设乡人居环境整治建设,建设美丽绿色新家园贡献出力量。


(编辑:wdlcjsx)