市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

黑河市农业农村局调研组赴建设乡调研备春耕生产和扩种大豆落实推进情况

更新时间:2022-04-16 16:31:00点击次数:

4月16日,黑河市农业农村局二级调研员车永强、黑河市农业农村局副局长林清河等一行4人赴建设乡调研备春耕生产和扩种大豆落实推进情况。市农业农村局局长王涛等陪同调研。

调研组一行实地考察了富民村大军农民专业合作社,详细了解该合作社2022年大豆扩种任务落实情况以及备春耕种子、化肥等农资产品的储备情况并进行了指导,确保春耕备耕顺利开展。

随后,调研组实地到富民村10户种植户家中进行了调查走访,对种植户了解大豆种子品种选择、栽培技术和化肥等情况进行深入交流,听取了他们提出的相关问题及建议。

最后,调研组一行来到田间地头耙地作业现场,农机设备正在有条不紊作业,春耕备耕工作有序推进。车永强强调,要提前谋划、不误农时,抢抓有利墒情,统筹推进春耕备耕各项工作,坚决守牢粮食安全底线。

       车永强指出,春耕打下好基础,农业才有好收成,要科学高效开展春耕备耕工作。同时要强化农业社会化服务,做好种植技术的服务指导工作,为老百姓做好豆种选择、栽培管理等的技术服务指导工作,切实挖掘增产潜力,不折不扣完成国家、省、市下达的大豆扩种任务。


(编辑:wdlcjsx)