市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

建设乡开展国家安全教育知识宣讲活动

更新时间:2022-04-15 09:13:00点击次数:

4月15日是第七个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,进一步增强广大群众的国家安全意识,4月15日,建设乡通过线上、线下相结合的形式开展“国家安全教育进千家万户”主题宣讲活动。  

活动中,建设乡党委书记逯首峰现场讲解《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规,新时代文明实践宣讲团志愿者张轩启通过钉钉群和广播音柱从全民国家安全教育日的由来、什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、公民在维护国家安全中的义务、权利等方面进行了宣讲,宣讲重点强调维护国家安全的重要性,树立居民的国家安全意识和坚定维护国家安全的决心。

“家是最小国,国是千万家,国家安全,你我相关。通过开展专题宣讲,让大家对当前我国所处的安全环境有了更清醒的认识,了解到国家安全相关的法律知识,增强了国家安全意识,明白了作为一名公民,应当牢固树立爱国主义思想,履行维护国家安全的义务和责任,不断增强防范意识,积极支持、配合、协助专门机关共同做好维护国家安全的工作,为保卫国家安全、维护社会稳定、构建和谐社会贡献自己的一份力量。


(编辑:wdlcjsx)