市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

初春早谋划 建设乡蓄力打造巾帼小菜园

更新时间:2022-04-11 09:08:00点击次数:

一年之计在于春,开局起势见精神。为深入贯彻省市妇联建设巾帼生态小菜园工作要求,建设乡政府广泛动员所辖村妇女和家庭,特别是贫困、低收入、留守妇女积极参与到巾帼小菜园建设中来。着重打造富民村,以点带面,催生庭院“美丽经济”。

4月11日,建设乡妇联在巾帼小菜园示范村富民村组织召开座谈会,乡妇联一行听取了富民村针对初步走访筛选的适合建设巾帼生态小菜园的家庭户情况的简要汇报,并对巾帼生态小菜园建设的要求与标准进行重点强调,一定要结合实际按照标准要求打造巾帼生态小菜园,为村屯人居环境、美丽家园建设注入新活力。

会后,乡妇联一行与富民村党支部书记田子兴深入到农户家中进行实地查看,详细询问家庭生活情况和菜园种植情况,了解农户家庭房前屋后庭院的干净整洁情况、菜苗培育现状、菜园的大小、平整度,要求村对这些确定的家庭户的菜园面积进行认真测量,为下一步合理规划设计建设巾帼生态小菜园做好准备。

下一步,建设乡将进一步加强服务指导,强化标杆示范带动作用,不断激发基层妇联带动村民积极参与“巾帼生态小菜园”建设,用小菜园扮靓农家后花园,扮靓农村家庭新生活,为美丽乡村建设添色增彩!


(编辑:wdlcjsx)