市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

建设乡打响春季防火“清明大会战”

更新时间:2022-04-05 09:02:00点击次数:

为切实做好“清明节”期间防火工作,消除潜在野外用火风险,建设乡提前部署、认真谋划、严密布防,以“平安清明、文明祭扫”为主线,结合秸秆禁烧工作,开展“清明大会战”行动,大力倡导文明祭扫新风,加大巡逻频率和力度,确保人民群众生命财产安全,坚决打赢清明防火攻坚战。

4月3日-5日,建设乡组织乡机关干部、村干部、公安干警、防火队伍共124人次实行乡干部包村、村干部包屯、防火队伍包墓地工作模式,针对零散墓地、重点道口、重点草塘、重点林缘地块进行看守,对前往墓地上坟的车辆和人员进行严格检查登记,坚决查扣火种和易燃品,做到路口有人把、村内有人看、坟头有人管。共排查车辆80辆,劝返焚香、烧纸人员18人,形成有效震慑,切实消除了一切因清明祭扫可能引发的火灾隐患,树立了“安全防火,人人有责”意识,达到了群防群治的效果。

全乡通过联防联控、严管严查,形成了上下齐心协力、全民参与战役的管控格局,确保了清明期间防火安全形势持续稳定。


(编辑:wdlcjsx)