市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【场乡一体 共建共赢】建设乡与五大连池农场有限公司对接洽谈土地托管项目

更新时间:2021-10-26 10:55:00点击次数:

10月26日,建设乡政府乡长于永涛一行到五大连池农场有限公司洽谈2022年土地托管项目,五大连池农场有限公司副总经理倪德等参加洽谈会。


会上,就今年双方土地托管工作进行了总结,同时还就明年达成意向土地托管项目协议10000余亩进行签约。双方针对秋整地标准、农业机械田间作业质量标准、大豆和玉米生产技术规程等内容进行了探讨,由五大连池农场有限公司提供相应的技术指导。通过此次合作最大限度发挥垦区农机装备优势与成熟经验优势,将农场有限公司先进技术、成熟经验复制到周边村屯,打造高标准农业科技示范地块,提高农业产量,做好垦乡融合发展这篇大文章。

      于永涛表示,通过土地托管社会化服务,既提高了农业生产机械化水平和服务带动能力,也全面提高了种植业水平,促进了农业生产方式转变,又实现了富裕劳动力再就业,让村民吃下“定心丸”、搭上“致富车”。下一步双方要继续围绕深化现代农业产业合作,努力在农业生产领域实现突破和创新,推进建设乡农业向更高层次和更广阔领域发展。


(编辑:wdlcjsx)