市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【重点工作】对标农垦提质增效 合作社致谢送锦旗

更新时间:2021-10-26 10:50:00点击次数:

10月26日,建设乡政府乡长于永涛一行为五大连池农场有限公司送来一面绣有“对标农垦喜丰收 高效服务暖人心”的锦旗,对五大连池农场有限公司的认真高效、热情周到的服务表示高度赞扬和诚挚感谢。


今年以来,建设乡积极探索农业生产新模式,大力推广对标农垦模式,将垦区先进的种植、耕作及农业科学技术“嫁接”到建设乡农业生产中,选取土地规模经营实力强、带动效应明显的两家种植合作社作为示范主体,其中富民村大军农民种植专业合作社和富强村李亮粮食种植农民专业合作社共5000亩,示范带动周边3.2万亩土地标准化种植,以大豆、玉米为示范作物,聘请农垦技术指导员进行全程技术指导,采用110厘米大垄标准化栽培技术种植大豆、应用农机农艺相结合的配套技术种植玉米,全程精细化科学管理。今年玉米每公顷产量达10吨左右,大豆每公顷产量达6000斤左右,籽粒饱满、颜色金黄、水分较低,品质好于往年,再获丰收产量,再创历史新高。


下一步,建设乡要继续按照农垦标准抓好秋整地工作,加强科技示范园区建设,进一步挖掘垦场乡合作潜力,拓展合作范围,示范带动更多农户转变种植户传统种植方式,实现全乡绿色农业高质高效发展。

(编辑:wdlcjsx)