市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【重点工作】建设乡抢抓有利天气 加快推进秋整地进度

更新时间:2021-10-25 10:46:00点击次数:

又是一年丰收季,秋收整地正当时。连日来,建设乡加快秋整地步伐,充分发挥机械作业优势,采取人歇机不歇、日夜抢翻的方式,全力推进秋整地工作。截至目前,建设乡30余台套大型机械在田间进行秋整地作业,深松整地深度和秸秆翻埋作业深度达到30厘米以上,秋整地面积已完成4.5万余亩。


伴随着机器轰隆声,收割机正在田地里欢歌驰骋,今年是丰收年,建设乡自秋收工作开展以来,抢先抓早,以人机结合的方式,既保证粮食颗粒归仓,又积极引导农户进行秋翻地作业,做到秋收、秋翻两不误,秋季农业作业环环相扣。

下一步,建设乡将继续抢抓气候较好时机,科学调配作业机车,加快推进秸秆离田,科学指导农户对标农垦模式高质高效地进行作业,整体提升标准化作业水平,做到翻地到头、到边、不留死角,确保翻整一块,达标一块,全面高标准完成耕地“黑色过冬”,为明年农业生产打下良好基础。


(编辑:wdlcjsx)